В Камских Полянах построят АЭС до 2030 года по поручению Медведева


АЭС в Камских Полянах

До 2030 года в п.г.т.Камские Поляны, расположенные в Нижнекамском районе Татарстана, возведут атомную электростанцию (АЭС-5) максимальной мощностью 1250 МВт. Данное распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

На АЭС-5 планируется установить один водо-водяной реактор. Всего в России планируется ввести в строй 8 атомных электростанций.

Кроме того, в план включено строительство трех теплоэлектростанций. Одна из них разместится в Елабужском районе (с целью повышения надежности энергоснабжения) к 2017 году установленной мощностью 230 МВт. Строительство другой запланировано с целью электроснабжения месторождений нефти в 2016 и 2017 годах, установленная мощность 400 МВт в пгт Уруссу, где из эксплуатации выводится старая электростанция. Третья будет введена в строй в Казани для снижения дефицита энергоснабжения — речь о реконструкции ТЭЦ-1 в 2018 году мощностью 220 МВт.

Схема разработана на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2014 — 2020 годы, утвержденной приказом минэнерго России, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, говорится в пояснительной записке к документу.

Поддерживаете ли вы строительство атомной электростанции в Татарстане?

Войти