Биржевые курсы валют к рублю на рынке Forex:

Банк «Открытие» подвергнут санации


Центробанк начал санацию ФК «Открытие». Как сообщается в релизе регулятора, в банке введена временная администрация, он продолжит работу в обычном режиме, механизм bail-in или мораторий на требования кредиторов применяться не будут.

При этом планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием средств фонда консолидации банковского сектора.

«Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности», — говорится в релизе ЦБ.

Подчеркивается, что все финансовые организации и сервисы, входящие в группу «Открытие», в том числе страховая компания «Росгосстрах», банк «Траст», «Росгосстрах Банк», АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ „РГС“», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и Рокетбанк продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Напомним, ранее АКРА присвоило «ФК Открытие» низкий рейтинг ВВВ-. После краха «Югры» банк стал объектом информатак, а в июне — июле компании забрали из банка 430 млрд рублей, граждане же — 36 миллиардов. При этом банк занимал 8-е место в банковской системе России по объему активов, обслуживая 30 тыс. крупных корпоративных клиентов и более 3 млн физлиц.

Войти