«Дельта» усилила влияние на территории Татарстана


Представитель федеральной охранной сети открыл еще одно подразделение в Татарстане. Татарстан как регион развитый отличается весьма насыщенным рынком услуг безопасности. На фоне общего количества предприятий, оказывающих охранные услуги, четко выделяется лишь один из крупнейших игроков - представительство федеральной сети «Дельта.Системы безопасности». На сегодня Региональному Центру «Дельта» в Татарстане принадлежит 30 процентов охранного рынка в регионе, а к концу 2014 года долю планируется увеличить до 35 процентов.

Начало работы представительства «Дельты» в Казани положила консолидация с двумя крупными локальными охранными предприятиями – «Контр» и Центром Охраны и Мониторинга «Сити-Гард» в конце 2012 года. Слияние с федеральной сетью, построенной по образцу мировых компаний G4S и Securitas, внесло в специфику регионального рынка безопасности новые подходы, базирующиеся на западных, проверенных временем образцах. «Дельта» в общемировых тенденциях стандартизировала бизнес-процессы, придав сфере услуг безопасности в Татарстане новый вектор развития. Как результат, менее чем за два года казанский филиал сети вдвое увеличил базу клиентов и существенно расширил географию присутствия в республике. Сегодня в «зону безопасности» Регионального Центра «Дельта» в Татарстане входят помимо Казани Зеленодольск, Набережные Челны, Елабуга, Альметьевск, Нижнекамск и Чистополь. С начала сентября представительство «Дельты» заработало и в Бугульме. В городе с недавнего времени действует полноценный филиал со службой сервиса, отделом монтажа, коммерческим блоком и собственной службой реагирования.

- Преимущество нашей компании в клиентоориентированности, - рассказал Калимуллин Денис, коммерческий директор РЦ «Дельта-Казань». – Для малого бизнеса и физических лиц, которым важна оперативность получения услуги, предусмотрены готовые решения – стандартные комплекты безопасности. Охранные системы в квартирах и домах возможно поставить под охрану в день обращения. Они понятны, информативны и эстетичны, так как это беспроводное оборудование. Для крупных клиентов мы готовы разработать и разрабатываем индивидуальные решения в соответствии с их запросами. Например, как для сети АЗС «Татнефть», которой было необходимо дублирование сигнала от станций, помимо нашего центра мониторинга, на их единый колл-центр. К тому же все больше компаний Татарстана расширяют географию своего присутствия в соседние регионы, а зачастую и на всей территории России, и обращение именно к «Дельте» как федеральной сети им удобнее. Они получают услуги по выстроенным стандартам качества по всей стране у единого поставщика.

Сегодня среди крупных клиентов татарстанской «Дельты» - сети салонов «Евросеть», «Связной», «Мегафон» и «Билайн», банки «Райффайзенбанк», «Газпромбанк» и «Альфа- Банк», для которых особенно важно предоставление круглосуточной безопасности. Представителей же частного сектора, по словам экспертов, особенно интересует оперативность прибытия службы реагирования в случае срабатывания сигнализации, а также ответственность предприятия, предоставляющего услуги безопасности, за сохранность имущества.

- Среди стратегических задач «Дельты» – постоянная работа над качеством услуг, - отметил директор по службе РЦ «Дельта-Казань» Мустафин Марат. – Поэтому запускаются дополнительные автомобили службы реагирования, анализируются места базирования с точки зрения оптимизации маршрутов и мест подъезда, чтобы в случае поступления сигнала на пульт служба реагирования приезжала к объекту за 5-7 минут. На сегодня стоит задача сократить время реагирования до 3- 5 минут. Также «Дельта» - одна из немногих компаний, которая берет на себя материальную ответственность за сохранность имущества. В наших договорах это четко прописано, определены варианты возмещения за счет предприятия, если дело касается небольших сумм, или с помощью привлечения страховых компаний.

Представители федеральной сети планируют увеличить клиентский портфель в Татарстане до 10 тысяч объектов до конца года. Готовится к открытию еще одно представительство на территории республики Татарстан.

«Дельта. Системы безопасности», федеральная сеть, специализирующаяся на пультовой и физической охране, представлена в 25 регионах России. Под охраной «Дельты» находится более 115 тысяч объектов на территории страны. Штат сотрудников федеральной сети насчитывает более 10 тысяч человек.

Войти