Из «Бегишево» теперь можно улететь в Санкт-Петербург и Екатеринбург


Авиакомпания «UVT Aero» («ЮВТ АЭРО», Татарстан) открыла новые рейсы через аэропорт «Бегишево». Теперь отсюда можно улететь в Санкт-Петербург и в Екатеринбург.

Рейсы выполняет компактный самолёт CRJ-200, рассчитанный на 50 пассажиров. Самолёт летит по маршруту: Санкт-Петербург – Нижнекамск – Екатеринбург и обратно. Путь из «Бегишево» до международного аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге занимает час, до «Пулково» в Питере – два с половиной часа. Стоимость билетов до Санкт-Петербурга – от 5 000 рублей, до Екатеринбурга – от 1 800 рублей.

На торжественном открытии рейса в «Бегишево» среди пассажиров разыграли два билета в Санкт-Петербург, а по прибытии в «Кольцово» их ожидал не менее тёплый приём с угощениями и тортом с символикой авиакомпании «UVT Aero». К слову, на борту самолёта, не смотря на непродолжительность полёта, пассажирам предлагают лёгкий обед (или ужин) и напитки.

Полёты в новых направлениях выполняются два раза в неделю: по понедельникам и пятницам в 13:30 в Екатеринбург и в 17:20 в Санкт-Петербург.

– Это пока только начало. Есть техническая возможность открыть и третью частоту по этому маршруту, – рассказал журналистам на пресс-конференции коммерческий директора аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов. – Надеемся, что в ближайшее время, как только парк авиакомпании пополнится дополнительными воздушными судами, третья частота будет введена.

Кроме того, по словам коммерческого директора «UVT Aero» Станислава Козленко, уже в этом году планируется открыть новые маршруты из «Бегишево» – в Самару и в Пермь, а в 2016 году – в Сочи и Симферополь.

– Практика показывает, что эти перевозки востребованы, есть потребность крупных предприятий в авиационном сообщении, – говорит Феликс Козлов. – Межрегиональные перевозки – направление, в котором мы сейчас развиваемся. Ведь по всем международным направлениям сейчас идёт существенный спад. Например, авиакомпания «Air Berlin» полностью прекращает полёты в Россию, как и «Air Arabia». Мы все понимаем, что заграница сейчас особо развиваться не будет.

Представители аэропорта и авиакомпании также отметили, что рейс из «Бегишево» в Екатеринбург даёт определённые преимущества с точки зрения трансфера через аэропорт «Кольцово». Это новые возможности улететь в восточных и северных направлениях по России и заграницу (например, на рейс в Пекин время ожидания составит три часа). Более того, трансферная программа аэропорта «Кольцово» предполагает предоставление льготных тарифов.

Войти