Кредитные ставки для бизнеса в начале 2017 года остались без изменений


Кредиты бизнесу

В январе 2017 года средняя ставка по кредитам для бизнеса осталась без изменений в сравнении с показателями декабря 2016 года: значение соответствующего индекса Банки.ру составило 16,77% годовых.

Индекс Банки.ру по кредитам для малого и среднего бизнеса определяется как средняя ставка по рублевым кредитам в банках из топ-100 по объему портфеля кредитов, выданных предприятиям и организациям. За 2016 год средняя ставка по кредитам для бизнеса снизилась на 0,99 процентного пункта, этот показатель на 20 января 2016 года составил 17,76% годовых.

«В 2016 году увеличилось количество банков, предлагающих кредитные продукты для клиентов сторонних банков, заметно возросло количество предложений овердрафта, снизилось количество кредитов, по которым требовался залог в обязательном порядке. Такая тенденция показывает, что ситуация на рынке стабилизировалась, банки стали больше доверять клиентам», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Сафронова.

Средняя процентная ставка по кредитам для бизнеса
При расчете показателя учитывались ставки всей продуктовой линейки банков, предлагаемые только для новых заемщиков (без учета льготных ставок для действующих клиентов или клиентов с положительной кредитной историей в соответствующем банке).

Приходится ли Вашей компании пользоваться кредитными средствами в своей деятельности?

Войти