В Татарстане отменили день отдыха 7 ноября 2016 и другие республиканские выходные


7 ноября 2016 рабочий день

В конце сентября в Татарстане вступил в силу закон «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан». С этого момента, при совпадении выходных и республиканских праздников, «дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется». Прежняя версия закона предусматривала, что выходной переносится на следующий рабочий день после праздничного.

Закон подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 21 сентября. В результате, в 2016 году, выходной день в честь праздника «День Конституции» (6 ноября), не будет перенесен на понедельник, а 7 ноября будет обычным рабочим днем.

Напомним, что в Татарстане, в дополнение к общероссийским, установлено четыре республиканских праздника (День республики, день конституции Татарстана, Ураза-байрам, Курбан-байрам).

Закон выдвинули депутаты Госсовета РТ, так как, по их мнению, промышленность из-за длинных выходных теряет выручку. В Госдуме законопроект представлял депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. По его словам, норма о переносе выходных появилась в 1992 году, тогда в России было девять праздничных дней. Сейчас их 14, к которым дополнительно добавляются и республиканские праздники.

Текстом новой редакции закона Республики Татарстан от 29.09.2016 №67-ЗРТ можно ознакомиться по ссылке: Закон РТ об отмене переноса праздничных дней.

Актуальная информация о праздничных и выходных днях в Республике Татарстан размещена на странице Производственный календарь Татарстана

Как вы относитесь к отмене переноса праздничных выходных дней в Татарстане?

Войти