Под Казанью стартует строительство оптово-распределительного центра


В Пестречинском районе РТ 10 сентября стартует строительство крупного оптово-распределительного центра «Агромир Казань». Объем инвестиций в первую очередь проекта, которую планируют запустить уже в конце 2016 года, составляет 9 млрд рублей.

Проект представляет собой многопрофильную оптово-логистическую платформу, которая позволит установить прямые торговые контакты между сельхозпроизводителями и покупателями, а также сохранить и переработать произведенную в Татарстане сельхозпродукцию.

Запуск ОРЦ «Агромир Казань» позволит на первом этапе ввести 117 тыс. кв.м коммерческих площадей, а к 2021 году – 357 тыс. кв.м, будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

На территории центра будут расположены павильоны для оптовой и мелкооптовой торговли овощами, фруктами, мясом и рыбой, складские помещения, зона длительного хранения и переработки сельхозпродукции, автостоянки, а также торгово-выставочный корпус, включающий в себя офисы, кафе и гостиницу. Торговля продовольствием будет осуществляется с 6 до 22 часов.

В полном объеме ОРЦ «Агромир Казань» заработает в 2021 году. Инвестором выступает Национальная продуктовая корпорация, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ. 

Войти