Три ВУЗа в Татарстане лишились аккредитации


На официальном сайте Рособрнадзора опубликована информация о прекращении аккредитации трех Татарстанских филиалов ВУЗов. Аккредитации лишились: Нижнекамский институт КНИТУ-КАИ, филиалы «Волжской государственной академии водного спорта» и «Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики».

Данное обстоятельство фатально для образовательных учреждений – с этого дня они не могут выдавать своим выпускникам дипломы, образцы которых устанавливаются Минобрнауки России. Стоит отметить, что данные ВУЗы формально могут продолжать деятельность и выдавать какие-либо сертификаты/дипломы об обучении, однако, данные документы не будут иметь такой ценности для окончивших обучение, как дипломы государственного образца.

Напомним, что в эффективности некоторых ВУЗов Татарстана в Минобрнауки засомневались еще в прошлом году. Тогда многим филиалам было рекомендовано провести оптимизацию и реорганизацию, принять кадровые решения и предоставить в Минобрнауки отчёт до 31 октября 2014. Как видно, для трех учебных заведений эта история закончилась плачевно.

В сложившихся условиях попавшим в список филиалам очень сложно будет устоять, т.к. маловероятно, что нынешние студенты и абитуриенты пожелают учиться там, где им на выходе не предоставят серьезного документа об образовании.

Войти