В «Алабуге» откроют завод по производству продукции для нефтегазовой отрасли


На территории ОЭЗ «Алабуга» откроется завод компании ЗМ по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли. Производственная мощность первой линии составит 2,5 млн литров в год.

Предполагается, что завод компании ЗМ позволит в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией местного производства. Эпоксидные полимерные покрытия Scotchkote пользуются спросом на российском рынке и применяются как в технологических процессах при производстве труб, так и при ремонте и восстановлении нефте- и газопроводов в полевых условиях. Данные покрытия применялись при строительстве трубопроводов «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Средняя Азия-Китай». Производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям, на заводе завершены пуско-наладочные работы, произведены первые тестовые партии продукции.

"Решение работать в тесном контакте с особой экономической зоной «Алабуга» находится в русле долгосрочной стратегии компании – локализация, региональное развитие и присутствие в регионах, максимальная приближенность и соответствие потребностям клиентов. У компании уже есть успешный опыт производственной деятельности в России. С момента открытия первого завода в подмосковном Волоколамске, мы в течение семи лет постоянно расширяли производство и сейчас применим эту стратегию и ко второй площадке" – комментирует директор по производству компании «3М Россия» Евгений Мараховский.

Площадь производственных помещений завода 3М в ОЭЗ «Алабуга» в два раза больше, чем в Волоколамске. В дальнейшем планируется расширение производственной базы.

Церемония открытия нового завода запланирована на 21 октября. Ожидается, что в нем примут участие руководство республики Татарстан, представители органов федеральной исполнительной власти, ПАО «Газпром» и крупнейших российских промышленных компаний и трубных заводов.

Войти