В Н.Челнах откроется завод по производству спецтехники «Колуман»


Сегодня в Набережных Челнах откроется завод по производству спецтехники ООО «Колуман Рус» – подразделения турецкого производителя Koluman Holding A.S. В торжественном открытии завода на территории КИП «Мастер» примет участие врио президента РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

Ранее говорилось, что компания планирует производить спецтехнику в объемах 200 штук в год: 100 на шасси «КАМАЗа» и 100 – на шасси Daimler и Ford. На начальном этапе годовой товарооборот между «КАМАЗом» и «Колуман Рус» составит порядка 130 млн рублей.


Проект этот был презентован руководителю исполкома Набережных Челнов Наилю Магдееву в июле нынешнего года. Тогда говорилось, что компания планирует производить спецтехнику в объемах 200 штук в год: 100 на шасси КАМАЗа и столько же на шасси Daimler и Ford. На начальном же этапе, предположительно, годовой товарооборот между «Колуман Рус» и автогигантом может составить порядка 130 млн. рублей.

В перечне навесного оборудования, которое Koluman намерен ставить на шасси КАМАЗа, основным видом называется вакуумно-подметальная машина KRS 70, аналогов которой в Росси на данный момент, по заявлению компании, не производится. Также в планах производство строительной и аэродромной спецтехники. Своей фишкой Koluman называет автомобиль со сменными сезонными надстройками.

Войти