Банк «Гагаринский» признан банкротом


Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) московский банк «Гагаринский».

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Москвы 3 сентября приостановил производство по заявлению ЦБ РФ о принудительной ликвидации банка "Гагаринский". Такое решение было принято по ходатайству представителей ЦБ РФ и временной администрации банка в связи с тем, что на 26 октября было назначено рассмотрение заявления Банка России о признании банка "Гагаринский" банкротом.

Дело о принудительной ликвидации "Гагаринского", говорилось в определении суда, оглашенном на заседании, приостановлено до вступления в силу решения по делу о банкротстве.

Ранее со ссылкой на информацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ), отмечалось, что АСВ может выплатить вкладчикам банка "Гагаринский" около 2 млрд рублей.

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 4,4 тыс. вкладчиков. В их число входят 127 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на общую сумму около 15,1 млн рублей.

Банк России отозвал лицензию банка "Гагаринский" с 3 июля 2015 года.

Войти