Глава Альметьевского района Салихов покинул свой пост и отправлен работать в Казань


/

Глава Альметьевского района Татарстана Мазит Салихов направляется в Казань, досрочно покидая свой пост. Он возглавит новую структуру по контролю строительства. В его ведении будут находиться ценовые и технологические аспекты строительства. По сообщению РБК, нового исполняющего обязанности главы назначат уже завтра, вероятнее всего им станет нынешний и.о.главы исполкома Марат Гирфанов.

Досрочная отставка Мазита Салихова стала общеизвестной 19 февраля во время заседания совета муниципального образования. Эту новость огласил президент республики Рустам Минниханов. «У нас большие объемы строительства, поэтому мы в Татарстане создаем специальную структуру, которая будет контролировать технологические и ценовые вопросы строительства, - сказал он. - Когда мы рассматривали, кого пригласить на эту работу, ваш глава оказался одним из тех, кто имеет и строительное образование, и огромный опыт работы на территории. Мы его пригласили».

По мнению президента, М.Салихов «принесет городу и району немало пользы» (в Казани). В пресс-службе Альметьевского района сообщили, что исполняющий обязанности главы района будет назначен 20 февраля, но фамилию назвать отказались.

Представители строительной отрасли заявляют, что о создании нового контролирующего органа в Татарстане не слышали. Сейчас контроль за ценовыми вопросами в строительстве – дело заказчика, проектная документация проходит экспертизу в Госэкспертизе РТ. Инспекция Госстройнадзора контролирует вопросы качества строительства.

Мазит Салихов работал на посту главы Альметьевского муниципального района с марта 2012 года. Карьеру в органах муниципальной власти начал в 2005 году в должности помощника главы. Последним местом работы в строительной сфере стал филиал ООО "Татнефтедор" Альметьевского управления автомобильных дорог, где М.Салихов в течение 7 лет, начиная с 1998 года, занимал пост главного инженера, начальника управления. Строительное образование Мазит Салихов получил в Казанском инженерно-строительном институте, который в 1990 году окончил по специальности автомобильные дороги.

 

Подготовлено с использованием материалов РБК

Войти