Маршрутная автобусов Нижнекамска будут изменены


С 28 февраля 2015 года пассажирские автобусы переводят на тестовый режим работы – руководство ПАТП, главного нижнекамского перевозчика, предложило населению обновленную схему движения рейсовых автобусов. С линии были сняты 4 маршрута из 14 - № 11, 13, 14 и 27, что предполагает сокращение интервалов движения от 8 до 20 минут, за исключением маршрута №1 время ожидания которого сегодня составляет от 22 до 35 минут. За неделю, при непосредственной поддержке горожан, был выявлен ряд недочетов, в результате чего нижнекамцам, начиная с 6 марта, предложена новая схема движения автобусов. Автобус №10 теперь будет курсировать до Автовокзала по улице Юности.

Расписание движения автобусов в Нижнекамске с февраля 2015 изменилось кардинально. Теперь привычные ранее маршруты необходимо посмотреть вновь, т.к. в них внесены существенные дополнения. В Нижнекамском ПАТП считают новые маршруты автобусов Нижнекамска более оптимальными как для себя, так и для жителей города.

Схемы маршрутов движения автобусов Нижнекамск

Ниже приведены ссылки на схемы маршрутов движения автобусов в Нижнекамске:

Маршрут №1

Маршруты №5, 5а

Маршрут №10

Маршрут №25

Маршрут №34

Маршрут №55

Маршрут №56

Маршрут №57

Маршрут №59

Движение маршруток №№57 и 59 будет объединено и будет, осуществляется по следующей схеме: НКЦ – Центральный рынок - проспект Химиков - ТЦ «Магнит» - и далее по привычному нижнекамцам маршруту №59. Плюсы этих трех маршрутов: ТЦ «Магнит» больше не является конечной остановкой, кроме того усовершенствованное движение маршрутов №№ 57 и 59 дает нижнекамцам возможность без пересадок добраться до НКЦ с проспекта Мира. Начальной и конечной точкой движения маршрута №5 является Автовокзал. Автобус будет осуществлять движение через улицу Корабельная по улице Юности, затем он поедет по проспекту Строителей до Центрального Рынка, и далее по привычному всем маршруту. Схема движения рейса №5а теперь выглядит так: от остановки сельскохозяйственного Управления (рядом с Центральным рынком) маршрут следует по проспекту Строителей, далее по улицам Юности и Корабельная, с конечной остановкой на городском Автовокзале. Данные маршруты автобусов, прежде всего, удобны семьям с детьми, так как автобусы №№ 5 и 5а, будут останавливаться рядом с детской Поликлиникой «Солнечная».

Движение маршрута №56 теперь осуществляется от Автовокзала по улице Вокзальная. Далее маршрут следует по улице Южная и проспекту Химиков. На обратном пути автобус проезжает мимо «старого» Эссена, поднимается по улице Менделеева с выходом на проспект Шинников, затем сворачивает на улицу Лесная и Бызова, и уже затем едет по привычной для населения схеме. Данная модель движения практически дублирует маршрут №27, а движение по улице Вокзальная повторяет движение маршрутов №№13 и 14 с их выходом на улицу Бызова. Что касается движения автобуса №55, то его «Нижнекамское ПАТП» вернуло на старую схему движения, что позволяет закрыть маршрут №56, который прежде следовал по проспекту Шинников. Напомним, движение пассажирского автотранспорта по новой схеме будет осуществляться с 6 марта текущего года.

Войти