Нижнекамские власти планируют развернуть два парка в городе


По словам мэра Нижнекамска, Айдара Метшина, в 2015 году будут реконструированы и облагорожены два объекта — сквер Тукая и площадку компании «Танеко» на ул. Мурадьяна (здесь появится парк). В довесок, планируется организовать небольшие парковые площадки около строящегося музея на Красном Ключе и на улице Мира недалеко от дома №5. Сегодня на ул. Мурадьяна (площадка ОАО «Танеко») прошло выездное совещание администрации города. Айдар Метшин настаивает на скорейшем начале работ.

Зона возле санатория «Шифалы» в настоящее время далеко не парковая, она является площадью для новогодних гуляний вокруг елки зимой и спортивно-прогулочной летом. Из нее решено сделать площадку, которая будет привлекать жителей города всех возрастов круглый год.

В 2014 году ОАО "Танеко" провела "разметку" - выложила брусчаткой "круги". «Каждый из этих пятачков будет своеобразным. На них разместятся малые архитектурные формы. Сейчас мы разрабатываем отдельно каждую из них», —сообщил начальник управления архитектуры и строительства исполкома Эмиль Сиразетдинов. В новом парке планируют развернуть детские площадки. Елку теперь не планируют убирать на лето, а зимой будет залит каток.

В настоящее время подготовлен проект озеленения, определено количество деревьев и кустарников, высадку которых планируют завершить до 15 мая. Метшин дал ценное указание "внимательно подобрать деревья с максимальной выживаемостью".

Обсуждалось и реконструкция существующей сцены - устройство теплых раздевалок для выступающих артистов.

В планах муниципалитета на будущее облагораживание лесного массива. Скорее всего выложат пешеходную дорожку из любимой брусчатки со скамейками, а возможно и осветят дорожки внутри леса для вечерних прогулок. Но в этом году, по словам Сиразетдинова, все работы будут направлены только на площадку, не затрагивая лес. Это будет полноценный парк с качественным озеленением, а не просто поле с фигурками, сообщил главный архитектор Нижнекамска.

«Все давно уже должно быть готово. Мы теряем время. На дворе весна», — оповестил подчиненных мэр и дал указание закончить работы к июню.

Войти