Продавцы автомобилей и компьютерной техники в Казани приостанавливают продажи


После "черного вторника", обвалившего рубль, казанские продавцы импорта приостанавливают продажи, пережидая валютную панику. Часть местных автодилеров приостановили продажи зарубежных марок, особенно премиум-сегмента. Так, в "ТрансТехСервисе" предпочли выждать установки стабильного курса валют, чтобы переписать ценники. "Нам поступила информация о пересмотре цен и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили нам производители", - передала РБК-Татарстан пресс-служба компании комментарий гендиректора Вячеслава Зубарева. "Для того, чтобы навести четкость и порядок, руководители некоторых брендов взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя", - замечает он и добавляет, что "паниковать не надо".

Несколько источников РБК-Татарстан, связанных с продажами авто, говорят, что подобная ситуация сложилась и в других автосалонах, в том числе и "Кан-авто". В самом "Кан-авто" РБК-Татарстан получить комментарий не удалось, а в казанском автосалоне компании на вопросы о том, можно ли приобрести автомобиль, ответить затруднились.

В "Делфо" и "Автолайф премиум", тем временем, РБК-Татарстан заверили, что ограничений продаж у них нет. «Приезжайте, оформляйте», - сказал гендиректор автохолдинга «Делфо» Тагир Шаюков.

Ограничения начались и в премиум-сегменте компьютерной техники. Накануне компания Apple заявила, что приостанавливает онлайн-продажи своей техники в России до урегулирования ситуации с курсом валют. Не дожидаясь этого объявления, некоторые реселлеры сами ограничили продажи. Корреспондент РБК-Татарстан стал свидетелем, как казанский re:Store буквально в течение нескольких часов вчера поднял цену на основные модели ноутбуков примерно на 10%. Утром сайт магазина и вовсе прекратил работу, дозвониться до них не удалось.

Елена Иванова

Войти