В Камских Полянах планируют возобновить строительство атомной электростанции


/

Минэнергетики РФ планирует возобновить Камских Полянах строительство атомной электростанции. Об этом журналистам на встрече сообщил генеральный директор "Генерирующей компании" Раузил Хазиев. "Не знаю, насколько это реально, но в федеральной программе такие планы есть, - сообщил Раузил Хазиев. - Это  обсуждается на уровне министерста энергетики. Я считаю, что сегодня нет пока другой энергии, которая могла бы заменить атомную, чтобы кто не говорил".

«Это вопрос не уровня нашей республики. Есть целое агентство по атомному надзору и атомной энергетике. Такое решение будет приниматься на самом высоком уровне. Что касается возобновления строительства, то… Вы сами посмотрите, что там осталось? ( в Камских Полянах – прим.авт.) Там все, что можно, уже увезли… Хотя всякое в жизни бывает», - прокомментировал это известие председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Рафис Бурганов.

Напомним, в ноябре 2013 года на сайте российского правительства была размещена схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, которую утвердил своим распоряжением председатель правительства Дмитрий Медведев.

Согласно документу на территории Татарстана планируется возобновить строительство Татарской АЭС в поселке Камские Поляны Нижнекамского района РТ. В качестве причины строительства указывается «покрытие дефицита энергобаланса Республики Татарстан». Планируется установка двух реакторов ВВЭР-1200 мощностью по 1150 МВт каждый.

Создание сайтов

Войти